바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기

0%

이용 약관

Privacy

이용약관 이용약관

개인정보취급방침

이용약관

사조그룹 홈페이지의 이용약관을 설명드립니다

제 1장 총칙

제1조 [목적]

이 약관은 사조그룹 홈페이지(sajo.co.kr)에서 제공하는 서비스의 이용조건 및 절차에 관한 사항과 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 [정의]

  1. ① "서비스"라 함은 사조그룹이 제공하는 인터넷 서비스 sajo.co.kr을 말합니다.
  2. ② "회원"이라 함은 사조그룹이 회원이라 적합하다고 판단하고, 이 약관에 동의하여 회원가입 양식을 작성하고 본 서비스에서 사용할 수 있는 아이디와 비밀번호를 부여 받은 이용자를 말 합니다.
  3. ③ "이용자"란 사조그룹 홈페이지에 접속하여 이 약관에 따라 사조그룹가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 의미합니다.

제3조[약관의 명시와 개정]

  1. ① 이 약관의 내용과 상호, 본사소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처(전화, 팩스, 전자우편 주소 등)등을 이용자가 알 수 있도록 서비스화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 통지합니다.
  2. ② "사조그룹"이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 전1항과 같은 방법으로 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
  3. ③ 회원은 개정된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴를 요청할 수 있습니다.
  4. ④ 본 약관에서 정하지 아니한 사항과 본 약관의 해석에 관하여는 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제4조[회원가입]

  1. ① 이용자는 본 약관을 읽고, '동의함'의 버튼을 클릭한 후 "사조그룹"이 요청하는 소정의 가입양식에 회원정보를 기입하여 회원가입을 신청하여야 합니다.
  2. ② "사조그룹"은 다음 각 호의 1에 해당하지 아니한 가입신청에 대하여 회원으로 등록합니다.
    1. 1. 신청시 등록사항을 허위로 기재하거나 오기 및 기재가 누락된 경우
    2. 2. 정보를 악용하거나 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
    3. 3. 기타 회원으로 등록하는 것이 회사의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
  3. ③ 온라인 가입신청 양식에 기재되는 모든 이용자 정보는 실제 데이터인 것으로 간주됩니다. 만일, 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 경우 이용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, 서비스 사용에 제한을 받을 수 있습니다.
  4. ④"사조그룹"는 제2항 및 제3항의 규정에 의하여 승낙이 거절되거나 제한된 경우, 가입을 신청한 자에게 즉시 알려야 합니다. 다만 가입을 신청한 자의 고의 또는 과실 등으로 통지할 수 없는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제5조(회원 탈퇴 및 자격 상실 등)

  1. ① 회원은 탈퇴를 하고자 하는 경우, (회원정보변경코너)에서 탈퇴를 요청할 수 있으며 회사는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
  2. ② 회원이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 회원자격을 제한 및 정지 시킬 수 있습니다.
    1. 1. 가입 신청시에 허위 내용을 등록한 경우
    2. 2. 다른 사람의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등의 행위를 하는 경우
    3. 3. 회사나 회사가 제공하는 서비스를 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
  3. ③ 회사가 회원 자격을 제한.정지 시킨후, 동일한 행위가 2회이상 반복되거나 30일이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 회사는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
  4. ④ 회사가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 소명할 기회를 부여합니다.

제6조(회원에 대한 통지)

  1. ① "사조그룹"은 회원이 서비스를 이용할 때 필요하다고 인정되는 다양한 정보의 추가 또는 변경내용 등을 통지 하는 경우, 회원이 회사에 제출한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
  2. ② 회사는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 서비스화면에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제7조[회원의 게시물]

  1. ① 이용자를 제외한 등록 회원만이 게시판 기타 글쓰기권한이 있으며,"사조그룹"은 회원이 게재하거나 등록하는 서비스내의 내용물이 다음 각 호의 1에 해당한다고 판단되는 경우에 사전통지없이 삭제할 수 있습니다.
    1. 1. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
    2. 2. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
    3. 3. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우
    4. 4. "사조그룹"의 저작권, 제3자의 저작권, 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
    5. 5. 기타 "사조그룹"의 이익을 침해하는 경우
    6. 6. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우

제8조[저작권]

  1. ① "사조그룹"이 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 "사조그룹"에 귀속합니다.
  2. ② 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 "사조그룹"의 사전 승인없이 복제, 송신, 출판, 배포,방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제9조[서비스 이용기간]

  1. 서비스의 이용은 "사조그룹"의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 정기 정검 등의 필요로 "사조그룹"가 정한 날이나 시간은 그러하지 않습니다.

제10조[서비스의 중단]

  1. "사조그룹"이 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검.교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.

제11조 (정보보호)

  1. ① "사조그룹"은 이용자의 정보수집시 주문과 관련한 필요한 최소한의 정보를 수집합니다.
    1. 1. 성명
    2. 2. 사업자등록번호
    3. 3. 주소
    4. 4. 전자우편 주소
    5. 5. 전화번호
    6. 6. 희망 ID
    7. 7. 비밀번호
    8. 8. 그 외 선택사항
  2. ② "사조그룹"는 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
  3. ③ 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
    1. 1. 법령에 의하여 회원정보를 제공하여야 하는 경우
    2. 2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  4. ④ "사조그룹"은 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받는자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용)등 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 제22조제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
  5. ⑤ 이용자는 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 회사는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

제12조 ["사조그룹"의 의무]

  1. ① "사조그룹"는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하는 데 최선을 다하여야 합니다.
  2. ② "사조그룹"는 회원으로부터 소정의 절차에 의해 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 우선적으로 적절한 절차를 거친 후 처리하여야 합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리 일정을 e-mail 또는 유선 등으로 통보하여야 합니다.

제13조 [회원의 의무]

  1. ① 회원은 본 약관에서 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 주의사항 등 “사조그룹”이 적법한 절차와 내용으로 공지 혹은 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 "사조그룹"의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
  2. ② 제11조의 경우를 제외하고, 회원의 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
  3. ③ 회원은 자신의 ID나 비밀번호가 부정하게 사용되었다는 사실을 발견한 경우에는 즉시 회사에 “사조그룹”에 통보하고 "사조그룹"의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
  4. ④ "사조그룹"은 회원이 상기 제1항 내지 제3항을 위반하여 회원에게 발생한 손해에 대하여 아무런 책임을 부담하지 않습니다.

제14조 [분쟁의 해결]

  1. 본 약관에 따른 분쟁으로 인하여 소송이 제기될 경우 동 소송은 서울지방법원을 전속 관할 법원으로 합니다.

이메일 주소 무단수집 거부

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나
그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,
이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됩니다.